Kurs-Nr: B-FF 20/01

Fit durch Food – Ausbildung zum Ernährungscoach mit Zertifikat - Basiskurs [15 FP]

Leitung: Daniela Kircher
Kursgebühr: 220,00 €
Beginn: 12.09.2020
Ende: 13.09.2020
Zeiten: Sa. 12:00-18:30 Uhr
So. 09:00-17:30 Uhr
Status:  (offen) DRUCKEN

nach der Kircher-Ernährungsberatung

Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung. In dem Seminar bekommst Du die Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt. Du lernst wie das Essverhalten analysiert werden kann und wie man Mängel oder Fehlverhalten beurteilt. Weiterhin erlernst Du Kommunikationstechniken zur Anwendung im Kurs und zur Beratung kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen. Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg. Du lernst die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung, das Verhalten möglichst zu verändern.

Des Weiterem bekommst Du Ideen und Möglichkeiten, wie Du das Thema Ernährung als Physiotherapeut nutzen und in deinem Tätigkeitsfeld integrieren kannst.

Ziel

·          Ernährungswissen erwerben und umsetzen können

·          Übergewichtige als Zielgruppe richtig beraten

·          Motivation zur Prävention stärken

·          Therapieerfolge mittels Ernährungstipps verbessern

 

Vom Wissen zum Handeln

·          Motivation zur Prävention

·          Techniken der Beratung

·          Lösungsorientierte Beratung

 

Methoden

·          Impulsreferate, interaktive Lehrgespräche, Gruppenarbeit, Diskussion, Kostproben

 

 

Grundlagen einer gesunden Ernährung

 

·          Der Ernährungskreis der DGE

·          Die Lebensmittelpyramide

·          Energie und Energieumsatz

·          Mahlzeitenhäufigkeit, Mengenempfehlungen

·          Gesundheit und Genuss in Balance

·          Lebensmittel und Fertiggerichte unter der Lupe

·          Getränke

 

Übergewicht und Adipositas

 

·          Gewichtsmanagement

·          Diäten im Vergleich – was führt langfristig zum Erfolg

·          Wer ist der Übeltäter, Fett oder die Kohlenhydrate

·          Gesundheitsbewusstes Verhalten und Verhältnisse

·          Ernährungsprotokolle

·          Essen als Kompensationsmittel

ANMELDEFORMULAR

(Adresse des Teilnehmers!)

*Angaben erforderlich!