Skip to main content

Fit durch Food - Ausbildung zum Ernährungscoach - Basiskurs
Hybrid-Präsenz-Kurs im MFZ Leipzig[15FP]

Ab 2023 als Hybridkurs: Online Teilnahme oder Präsenzteilnahme im MFZ Leipzig

Nach der Kircher-Ernährungsberatung

Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung. In dem Seminar bekommen Sie Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt. Sie lernen, Essverhalten zu analysieren und Mängel bzw. Fehlverhalten zu beurteilen. Sie lernen Kommunikationstechniken zur Anwendung in Kursen oder Einzelberatungen kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen. Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg. Sie lernen die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung, das Verhalten positiv zu verändern. Sie bekommen Ideen und Möglichkeiten das Thema Ernährung in der Physiotherapie zu nutzen und in Ihrem Tätigkeitsfeld zu integrieren. Ziel:
  • Ernährungswissen erwerben und umsetzen können
  • Übergewichtige als Zielgruppe richtig beraten
  • Motivation zur Prävention stärken
  • Therapieerfolge mittels Ernährungstipps verbessern

Vom Wissen zum Handeln:

  • Motivation zur Prävention
  • Techniken der Beratung
  • Lösungsorientierte Beratung

Methoden: Impulsreferate, interaktive Lehrgespräche, Gruppenarbeit, Diskussion, Kostproben Basiskurs Grundlagen einer gesunden Ernährung

  • Der Ernährungskreis der DGE
  • Die Lebensmittelpyramide
  • Energie und Energieumsatz
  • Mahlzeitenhäufigkeit, Mengenempfehlungen
  • Gesundheit und Genuss in Balance
  • Lebensmittel und Fertiggerichte unter der Lupe
  • Getränke

Übergewicht und Adipositas

  • Gewichtsmanagement
  • Diäten im Vergleich – was führt langfristig zum Erfolg
  • Wer ist der Übeltäter? Fett oder Kohlenhydrate?
  • Gesundheitsbewusstes Verhalten und Verhältnisse
  • Ernährungsprotokolle
  • Essen als Kompensationsmittel

Die Teilnehmer erhalten nach dem Basiskurs eine Teilnahmebescheinigung Zielgruppe: Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Masseure, Heilpraktiker, Sport- und Gymnastiklehrer, Sportwissenschaftler


Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Samstag, 03. Juni 2023
    • 10:00 – 18:00 Uhr
    • Raum 1
    1 Samstag 03. Juni 2023 10:00 – 18:00 Uhr Raum 1
    • 2
    • Sonntag, 04. Juni 2023
    • 09:00 – 16:00 Uhr
    • Raum 1
    2 Sonntag 04. Juni 2023 09:00 – 16:00 Uhr Raum 1

Fit durch Food - Ausbildung zum Ernährungscoach - Basiskurs
Hybrid-Präsenz-Kurs im MFZ Leipzig[15FP]

Ab 2023 als Hybridkurs: Online Teilnahme oder Präsenzteilnahme im MFZ Leipzig

Nach der Kircher-Ernährungsberatung

Die drei Säulen der Gesundheitsprävention sind Ernährung, Bewegung und Entspannung. In dem Seminar bekommen Sie Grundlagen der gesunden Ernährung vermittelt. Sie lernen, Essverhalten zu analysieren und Mängel bzw. Fehlverhalten zu beurteilen. Sie lernen Kommunikationstechniken zur Anwendung in Kursen oder Einzelberatungen kennen, um eine aktive Umsetzung zu ermöglichen. Denn das Wissen über gesunde Ernährung allein führt nicht zum Erfolg. Sie lernen die Motivation des Klienten zu stärken und mittels lösungsorientierter Beratung bzw. Gesprächsführung, das Verhalten positiv zu verändern. Sie bekommen Ideen und Möglichkeiten das Thema Ernährung in der Physiotherapie zu nutzen und in Ihrem Tätigkeitsfeld zu integrieren. Ziel:
  • Ernährungswissen erwerben und umsetzen können
  • Übergewichtige als Zielgruppe richtig beraten
  • Motivation zur Prävention stärken
  • Therapieerfolge mittels Ernährungstipps verbessern

Vom Wissen zum Handeln:

  • Motivation zur Prävention
  • Techniken der Beratung
  • Lösungsorientierte Beratung

Methoden: Impulsreferate, interaktive Lehrgespräche, Gruppenarbeit, Diskussion, Kostproben Basiskurs Grundlagen einer gesunden Ernährung

  • Der Ernährungskreis der DGE
  • Die Lebensmittelpyramide
  • Energie und Energieumsatz
  • Mahlzeitenhäufigkeit, Mengenempfehlungen
  • Gesundheit und Genuss in Balance
  • Lebensmittel und Fertiggerichte unter der Lupe
  • Getränke

Übergewicht und Adipositas

  • Gewichtsmanagement
  • Diäten im Vergleich – was führt langfristig zum Erfolg
  • Wer ist der Übeltäter? Fett oder Kohlenhydrate?
  • Gesundheitsbewusstes Verhalten und Verhältnisse
  • Ernährungsprotokolle
  • Essen als Kompensationsmittel

Die Teilnehmer erhalten nach dem Basiskurs eine Teilnahmebescheinigung Zielgruppe: Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Masseure, Heilpraktiker, Sport- und Gymnastiklehrer, Sportwissenschaftler